Cœur fondant au chocolat et à la crème de marrons

La recette du jour : Cœur fondant au chocolat et à la crème de marrons

La recette du jour • 9 février 2018

recette-coeur-fondant-chocolat-metz-today Cœur fondant au chocolat et à la crème de marrons

Découvrez la recette de Laura Cavelius, bloggeuse chez Diet & Délices – l’équilibre au quotidien : le cœur fondant au chocolat et à la crème de marrons.

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 9 minutes

 

Ingrédients :

– 60 g de chocolat

– 50 g de crème de marrons

– 70 g de mascarpone

– 60 g de sucre

– 3 oeufs

– 40 g de farine

– 5 g de beurre

 

Recette : 

– Préchauffer le four à 180°C.

– Faire fondre au bain marie le chocolat avec la crème de marron et le mascarpone.

– Pendant ce temps, mélanger les œufs entiers et le sucre au batteur électrique pendant 5 minutes afin d’obtenir un mélange mousseux et blanc.

– Incorporer alors le mélange à base de chocolat fondu.

– Ajouter la farine tamisée.

– Homogénéiser la pâte et la verser dans des petits moules en forme de coeur beurrés.

– Enfourner pendant 9 minutes.

– Laisser refroidir pendant 5 minutes puis démouler les coeurs fondants.

 

Astuces et conseils diététiques : 

– Le mascarpone est un fromage italien à pâte fraîche, à base de lait de vache, particulièrement riche en matières grasses. 100 g de mascarpone apportent environ 400 kcal. Ce fromage est donc à consommer avec modération.

– Ce dessert peut être servi accompagné de crème anglaise.

 

Par Laura Cavelius, bloggeuse chez Diet & Délices