Spirales de carottes à la sauce soja et au sésame

Découvrez la nouvelle recette de Laura Cavelius, bloggeuse chez Diet & Délices – l’équilibre au quotidien : les spirales de carottes à la sauce soja et au sésame.

 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

 

Ingrédients : 

– 6 carottes

– 1 oignon blanc

– 2 cuillères à soupe de sauce soja

– 40 g de graines de sésame

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– sel, poivre

Découpe : Séverin

 

Recette : 

– Eplucher les carottes. Les laver puis les couper en spirales à l’aide de Mr Twister avec la lame n°I.

– Eplucher l’oignon. Le dégermer puis le ciseler finement.

– Faire revenir l’oignon dans une poêle dans l’huile d’olive. Lorsqu’il est légèrement coloré, ajouter les carottes et laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement, pendant une petite dizaine de minutes. Incorporer à mi cuisson les graines de sésame et la sauce soja. Poivrer.

– Dresser puis servir bien chaud.

 

Astuces et conseils diététiques : 

– La carotte est un légume racine de la famille des Ombellifères. Pauvre en calories, 100 g de carottes apportent environ 33 kcal. La principale caractéristique nutritionnelle de ce légume réside dans sa teneur élevée en béta-carotène (ou provitamine A). La vitamine A est essentielle pour la croissance, la formation des dents, la résistance aux infections et le mécanisme de la vision.

– Il n’est pas nécessaire d’ajouter de sel dans la recette. La sauce soja est riche en sel. Cependant, elle est moins calorique que la plupart des autres condiments et sauce avec ses 60 kcal environ pour 100g.

 

Par Laura Cavelius, bloggeuse chez Diet & Délices