La recette du jour : les crêpes aux pommes

Découvrez la recette d’Amandine Charraud, bloggeuse chez Mlle Prune – cuisine végétale gourmande. Un petit dessert de notre enfance : les crêpes. Mais avec un ingrédient savoureux : des pommes râpées.

 

Ingrédients pour une vingtaine de crêpes environ :

– 700 ml de lait d’avoine (ou un autre lait végétal de votre choix)

– (ou 500 ml de lait végétal et 200 ml d’eau pour des crêpes plus fines)

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + pour la cuisson

– 500 g de farine de blé

– 90 g de fécule de maïs avec un peu d’eau froide

– 80 g de sucre de canne complet

– 1 cuillère à soupe de vanille en poudre

– 2 petites pommes râpées

 

La préparation :

1. Dans un saladier, mélangez vos ingrédients secs.

2. Dans un petit bol, diluez la fécule avec de l’eau froide jusqu’à obtenir une consistance plutôt collante.

3. Versez ce mélange au centre du saladier contenant la farine, ajoutez l’huile d’olive et le lait petit à petit en mélangeant au fouet jusqu’à obtenir une texture homogène et surtout sans grumeaux.

4.En dernier, ajoutez vos pommes râpées.

5. Dans une poêle bien chaude et huilée, faites cuire vos crêpes environ 1 min de chaque côté.

 

Par Amandine Charraud, bloggeuse chez Mlle Prune