Rumsteaks roulés à l’italienne

Découvrez la nouvelle recette de Laura Cavelius, bloggeuse chez Diet & Délices – l’équilibre au quotidien : rumsteaks roulés à l’italienne.

 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

 

Ingrédients :

– 2 rumsteaks (Eric Pineau)

– 40 g de délice de tomates séchées au piment d’Espelette

– 15 g de parmesan

– 10 g de beurre

– sel, poivre

 

Recette : 

– Saler et poivrer les rumsteaks.

– Etaler le délice de tomates séchées puis recouvrir de copeaux de parmesan.

– Rouler les rumsteaks en les serrant bien puis les faire tenir avec un cure-dents.

– Faire saisir les rumsteaks roulés dans une poêle bien chaude dans un peu de beurre sur toutes ses faces.

– Laisser reposer 2 minutes, retirer le cure-dents puis servir.

 

Astuces et conseils diététiques : 

– Le rumsteck ou rumsteak se situe dans la hanche du boeuf. Cette viande rouge a une chair tendre et savoureuse. Le persillé (fines veines de graisses) permettent d’apporter à la viande son moelleux. Il faut compter entre 150 g et 180g de rumsteak avant cuisson par personne. Cette portion de viande permet de couvrir les besoins de la journée en protéines et il ne sera donc pas nécessaire de consommer une autre portion de protides (viande, poisson ou oeuf) dans la journée.

 

Par Laura Cavelius, bloggeuse chez Diet & Délices