La recette du week-end : Cookies au pesto et tomates séchées, du restaurant Cooking Colours

Découvrez la recette du week-end proposée par Virginie Poesy, pâtissière du restaurant Cooking Colours à Metz : les Cookies au pesto et tomates séchées.

Pour une dizaine de cookies :

Ingrédients :

Pour le pesto :

– 50 grammes de basilic

– Une poignée de noix de cajou

– 2 cuillères à café de levure malté

– Une pincée de sel

Pour les cookies :

– 200 grammes de farine

– Une demi cuillère à café de levure chimique

– 2 cuillères à café de graines de chia mélangées à 30 ml d’eau

– 100 grammes de tomates séchées

– Le pesto fait maison

– Un petit verre d’huile d’olive

– Sel

Recette du pesto :

– Faites tremper les noix de cajou 30 minutes dans de l’eau bouillante ou toute une nuit dans de l’eau froide.

– Mixez tous les ingrédients du pesto ensemble.

Recette des cookies :

– Mélangez la farine, la levure chimique et le sel.

– Ajoutez les graines de chia préalablement mélangées à l’eau.

– Ajoutez l’huile d’olive et le pesto.

– Mélangez.

– Ajoutez les tomates séchées coupées en petit dés.

– Faites cuire les cookies 8 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

Par Virginie Poesy, pâtissière du restaurant Cooking Colours, 15, rue Taison à Metz.

Le restaurant Cooking Colours est ouvert du mardi au samedi, de 11h à 14h, et le vendredi et samedi jusqu’à 20h.

Réservation au 03 54 73 83 27 ou sur la page Facebook Cooking Colours.