Découvrez la recette du week-end proposée par Virginie Poesy, pâtissière du restaurant Cooking Colours à Metz : les Cookies au pesto et tomates séchées.
Pour une dizaine de cookies :
Ingrédients :
Pour le pesto :
– 50 grammes de basilic
– Une poignée de noix de cajou
– 2 cuillères à café de levure malté
– Une pincée de sel
Pour les cookies :
– 200 grammes de farine
– Une demi cuillère à café de levure chimique
– 2 cuillères à café de graines de chia mélangées à 30 ml d’eau
– 100 grammes de tomates séchées
– Le pesto fait maison
– Un petit verre d’huile d’olive
– Sel
Recette du pesto :
– Faites tremper les noix de cajou 30 minutes dans de l’eau bouillante ou toute une nuit dans de l’eau froide.
– Mixez tous les ingrédients du pesto ensemble.
Recette des cookies :
– Mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
– Ajoutez les graines de chia préalablement mélangées à l’eau.
– Ajoutez l’huile d’olive et le pesto.
– Mélangez.
– Ajoutez les tomates séchées coupées en petit dés.
– Faites cuire les cookies 8 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Par Virginie Poesy, pâtissière du restaurant Cooking Colours, 15, rue Taison à Metz.
Le restaurant Cooking Colours est ouvert du mardi au samedi, de 11h à 14h, et le vendredi et samedi jusqu’à 20h.
Réservation au 03 54 73 83 27 ou sur la page Facebook Cooking Colours.