Découvrez la nouvelle recette de Laura Cavelius, bloggeuse chez Diet & Délices – l’équilibre au quotidien : semoule au lait aux raisins secs.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
– 1/2 litre de lait
– 50 g de semoule fine ou moyenne de blé
– 50 g de raisins secs
– 1 cuillère à soupe de rhum
– 30 g de sucre
– 1/2 gousse de vanille
Recette :
– Faire gonfler les raisins secs dans le rhum pendant environ 10 minutes.
– Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec la demie gousse de vanille préalablement grattée, les grains de vanille et le sucre semoule.
– Lorsque le lait bout, retirer la gousse de vanille puis ajouter la semoule fine. Réduire le feu puis laisser cuire pendant environ 5 minutes sans cesser de remuer.
– Lorsque la semoule est cuite, éteindre le feu puis ajouter les raisins secs.
– Mélanger puis répartir dans des petits pots.
– Laisser refroidir complètement avant de déguster.
Astuces et conseils diététiques :
– Le mot « semoule » est issu du latin simila signifiant « fleur de farine ». Plus globalement, la semoule désigne la mouture d’une céréale que ce soit de blé, de riz ou encore de maïs. La semoule de blé a l’avantage de s’utiliser aussi bien dans des recettes sucrées que salées : pour les soufflés, dans les potages ou encore dans divers desserts.
Par Laura Cavelius, bloggeuse chez Diet & Délices