Semoule au lait aux raisins secs

Découvrez la nouvelle recette de Laura Cavelius, bloggeuse chez Diet & Délices – l’équilibre au quotidien : semoule au lait aux raisins secs.

 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients : 

– 1/2 litre de lait

– 50 g de semoule fine ou moyenne de blé

– 50 g de raisins secs

– 1 cuillère à soupe de rhum

– 30 g de sucre

– 1/2 gousse de vanille

 

Recette : 

– Faire gonfler les raisins secs dans le rhum pendant environ 10 minutes.

– Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec la demie gousse de vanille préalablement grattée, les grains de vanille et le sucre semoule.

– Lorsque le lait bout, retirer la gousse de vanille puis ajouter la semoule fine. Réduire le feu puis laisser cuire pendant environ 5 minutes sans cesser de remuer.

– Lorsque la semoule est cuite, éteindre le feu puis ajouter les raisins secs.

– Mélanger puis répartir dans des petits pots.

– Laisser refroidir complètement avant de déguster.

 

Astuces et conseils diététiques : 

– Le mot « semoule » est issu du latin simila signifiant « fleur de farine ». Plus globalement, la semoule désigne la mouture d’une céréale que ce soit de blé, de riz ou encore de maïs. La semoule de blé a l’avantage de s’utiliser aussi bien dans des recettes sucrées que salées : pour les soufflés, dans les potages ou encore dans divers desserts.

 

Par Laura Cavelius, bloggeuse chez Diet & Délices