Linguine aux champignons, épinards et fromage blanc

Découvrez la nouvelle recette de Laura Cavelius, bloggeuse chez Diet & Délices – l’équilibre au quotidien : linguine aux champignons, épinards et fromage blanc.

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 18 minutes

 

Ingrédients : 

– 250 g de linguine (Al dente la salsa)

– 300 g de champignons de Paris frais

– 50 g de pousses d’épinards

– 100 g de fromage blanc

– 1 gousse d’ail

– 1 échalote

– 1 petit oignon

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– sel, poivre

 

Recette : 

– Passer rapidement les champignons sous un filet d’eau puis les essuyer dans un torchon, les brosser délicatement s’ils sont très sales. Emincer les champignons.

– Eplucher, dégermer puis ciseler l’ail, l’échalote et l’oignon.

– Faire cuire les linguine dans un grand volume d’eau salée pendant le temps indiqué sur l’emballage, ici 16 minutes.

– Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle dans l’huile d’olive l’ail, l’échalote, l’oignon. Ajouter ensuite les champignons. Saler.

– Rincer puis essorer les pousses d’épinards.

– Deux minutes avant la fin de cuisson des pâtes, ajouter les épinards à cuire avec les champignons, en remuant régulièrement.

– Egoutter les pâtes.

– Les rajouter dans la poêle. Incorporer le fromage blanc. Mélanger délicatement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire puis servir aussitôt.

 

Astuces et conseils diététiques : 

– Les linguine sont des pâtes italiennes originaire de la région de Ligurie près de Gène. Elles sont en forme de lanières de 26 cm environ, étroites et fines (2mm), fabriquées à base de blé dur. Elles sont caractérisées par une section aplatie et biconvexe, ce qui permet de bien retenir les sauces, mêmes simples comme à base d’huile d’olive ou de fromage.

 

Par Laura Cavelius, bloggeuse chez Diet & Délices