Découvrez la recette de Laura Cavelius, bloggeuse chez Diet & Délices – l’équilibre au quotidien : le cœur fondant au chocolat et à la crème de marrons.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 9 minutes
Ingrédients :
– 60 g de chocolat
– 50 g de crème de marrons
– 70 g de mascarpone
– 60 g de sucre
– 3 oeufs
– 40 g de farine
– 5 g de beurre
Recette :
– Préchauffer le four à 180°C.
– Faire fondre au bain marie le chocolat avec la crème de marron et le mascarpone.
– Pendant ce temps, mélanger les œufs entiers et le sucre au batteur électrique pendant 5 minutes afin d’obtenir un mélange mousseux et blanc.
– Incorporer alors le mélange à base de chocolat fondu.
– Ajouter la farine tamisée.
– Homogénéiser la pâte et la verser dans des petits moules en forme de coeur beurrés.
– Enfourner pendant 9 minutes.
– Laisser refroidir pendant 5 minutes puis démouler les coeurs fondants.
Astuces et conseils diététiques :
– Le mascarpone est un fromage italien à pâte fraîche, à base de lait de vache, particulièrement riche en matières grasses. 100 g de mascarpone apportent environ 400 kcal. Ce fromage est donc à consommer avec modération.
– Ce dessert peut être servi accompagné de crème anglaise.
Par Laura Cavelius, bloggeuse chez Diet & Délices